ООО «Акварель»
семена для садоводов
интернет магазин
О магазине Как заказать Оплата
Доставка Контакты

Перец острый

Перец острый

Отличается жгучим вкусом, обусловленным значительным количеством алкалоида капсаицина. В этом перце содержится эфирное масло, витамины С, В1, В2, Р и другие. Плоды его широко используют в кулинарии как приправу к различным блюдам, при мариновании, солении, консервировании, из красных плодов изготовляют паприку. Из протертого перца с солью и с добавлением кориандра готовят аджику. Употребление острого перца стимулирует выделение желудочного сока, улучшает аппетит, пищеварение. Не рекомендуется употреблять острый перец при болезнях печени и почек.

Выращивание

Выращивается рассадным способом. Сроки высаживания рассады на гряды такие же, как и для сладкого перца. Рассаду высаживают ленточным способом с расстоянием 45-50 см между лентами, 20 см - между строчками и 20-25 см - между растениями в ряду. Уход за растениями состоит в систематическом рыхлении междурядий, выпалывании сорняков , поливах, борьбе с вредителями и болезнями и, при необходимости, в подкормках.

Уборка

Убирают перец острый в биологической спелости (красные плоды). После уборки в течение 5-6 суток плоды просушивают на воздухе, рассыпая тонким слоем, затем нанизывают плодоножкой на суровую нитку и развешивают в виде гирлянд.

© Акварель, 2004-2018

117246, г. Москва, ул. Обручева, 55А      на карте

м. "Калужская" (первый вагон из центра), по переходу прямо до конца и налево, далее автобусом №1 до конечной остановки "Севастопольский проспект" или автобусами 246, 224, 28, 163,784 до остановки "ул. Введенского". 

или

м. "Каховская" выход к Юшуньской ул., по переходу направо, остановка рядом с "Макдональдс" автобусы 224 до остановки "Балаклавский проспект".


Сделано в "Экохост"


Мобильная версия

+7 925 222-80-44 обратная связь
просмотренное отложенное  0 корзина  0
вверх