|
|
Советы агрономов
Фасоль
Фасоль Растение короткого дня, но все ее разновидности хорошо растут во всех регионах России. Эта культура требовательна к свету, к теплу, но не жаростойкая. Семена начинают прорастать при температуре почвы не ниже 8-10 С°, но наиболее ... читать далее »
|
Укроп
Укроп Однолетнее травянистое, широко распространенное пряно-вкусовое растение семейства сельдерейных. Все части растения, а в особенности листья и семена, богаты эфирными маслами. Зелень также содержит аскорбиновую и фолиевую кислоту, каротин, ... читать далее »
|
Тыква
Тыква Травянистое растение со стелющимися более или менее разветвленными стеблями и сильно разветвленной корневой системой. Встречаются также кустовые формы с укороченными побегами. В 100 г тыквы содержится (в расчете на свежую массу) 85-95 г ... читать далее »
|
Томаты типа БИФ (Beef)
Предисловие Цель нижеследующего описания заключается в том, чтобы дать основные сведения по выращиванию томатов в почве и на минеральной вате. Мы не задавались целью приведения исчерпывающей информации, а хотим дать некоторые советы, которые ... читать далее »
|
Гидропонная культура томата
Предисловие Цель нижеследующего описания заключается в том, чтобы дать основные сведения по выращиванию томатов на минеральной вате. Мы не задавались целью приведения исчерпывающей информации, а хотим дать некоторые советы, которые могут ... читать далее »
|
Томат индетерминантный
Предисловие Цель нижеследующего описания заключается в том, чтобы дать основные сведения по выращиванию томатов в почве и на минеральной вате. Мы не задавались целью приведения исчерпывающей информации, а хотим дать некоторые советы, которые ... читать далее »
|
Томат детерминантный
Томат Относится к семейству пасленовых. Это однолетнее травянистое растение (при благоприятных условиях - многолетнее) с мощной корневой системой, проникающей в почву на глубину до 1,5-2,5 м. Томат очень теплолюбив. Семена у большинства сортов ... читать далее »
|
Сельдерей
Сельдерей Получил широкое распространение как овощное растение лишь в 17 в., тогда же были описаны три известные и в настоящее время разновидности, используемые в качестве приправ и для приготовления салатов. Листовой сельдерей (var. ... читать далее »
|
Свекла
Свекла столовая Перекрестноопыляющееся растение. Продуктовым органом является корнеплод. Питательная ценность столовой свеклы обусловлена сбалансированным содержанием сахаров и кислот (лимонной и щавелевой), что придает ей особый вкус. Свекла ... читать далее »
|
Салат
Салат Однолетнее растение. Существует несколько разновидностей, которые различаются по морфологическим признакам: спаржевый салат, листовой салат, салат эндивий, кочанный салат. Семена салата бывают серебристо-серого, коричневого, черного или ... читать далее »
|
|